Перейти к контенту

Рецепт курицы в специях

Курицу обязательно нужно использовать размороженную а лучше - свежую или охлажденнуюпоскольку мороженое тело мягко говоря - будет вяло мариноваться.

Итак, берем плотный пакет, ставим его в раковину, в пакет помещаем тушку курицы, и обильно посыпаем ее всякими специями, солью и черным перцем. Я не описываю подробно какие специи спецтях, поскольку тот или иной набор и пропорции - всегда уникальны, что позволяет получать каждый раз блюдо с разными вкусами. После посыпания курицы, ее необходимо закрыть в приведенная ссылка и оставить мариноваться на минут.

рецепт курицы в специях

Пакет с курицей на время маринования ссылка на подробности прям в раковине. По истечении времени, курицу выкладывают спинкой вниз на немного смазанный растительным маслом противень, по грудине делается разрез, после чего курица переворачивается разрезанной частью. Курочка должна обязательно иметь приятный светло-розовый цвет, и хорошо пахнуть. Кроме того, для запекания лучше всего использовать курицу более крупную, так как она получится более сочной и мягкой.

Перед запеканием необходимо хорошо выпотрошить курочку, и удалить потроха, которые обычно остаются возле хребта, http://dajopyt.ru/torti/5516p.php как они придают курице неприятный запах и горчат. Хорошо общипайте и если нужно даже опалите читать больше. Промойте, отрежьте часть кожи, которая располагается около шее.

Затем замочите курицу в воде на 15 минут, за это время она полностью отдаст все посторонние запахи. Выньте тушку, обсушите и присолите как внутри, так и снаружи, дайте ей время просолиться.

рецепт курицы в специях

Затем поперчите и обмажьте майонезом, присыпьте специями и дайте курице промариноваться в течение получаса. При желании вы можете использовать и другие специи на ваш вкус. Тем временем подготовьте форму для запекания, смажьте ее жиром. Духовой шкаф разогрейте до градусов.

ТОП 5 специй для курицы

Уложите курицу обязательно грудкой вниз, так как грудка содержит меньше всего жира, а при таком способе запекания специяз получится более сочной. При варке домашних куриных супов достаточно добавить щепоть за несколько минут до выключения огня. Интересно, что для маринования курицы специи настаиваются, наподобие чая. Кориандр Пряность со сдержанным, но специфическим привкусом весьма успешно используется при выпечке хлеба и пресных сдобных изделий.

Переработанный кориандр используется для усиления вторых блюд, томатных, сливочных, мясных соусов, эффективен для запекания. Цельные семена рекомендовано добавлять в кислые маринады и супы. Рекомендованный подбор смесей специй для курицы Для жареной курицы Смесь специй для жарения поможет получить аппетитную хрустящую корочку.

Достаточно смешать пряности с перейти на источник, натереть птицу и отправить ее на сковороду. Следует использовать чеснок, кориандр, карри, черный перецмускатный орех. Как приготовить цыпленка-табака- видео Для вареной курицы В бульоны не стоит вводить ничего, кроме тимьяна, чеснока, лука.

Как выбрать специи и приправы для курицы?

Специи для курицы, кроме тимьяна, вводится в начале варки. Последняя приправа добавляется за минут до конца. Для куриного фарша и котлет Основным курпцы комплексной приправы становится орегано. Остальные составляющие вводятся по собственному вкусу. Если это детское меню, можно ограничиться орегано и солью, а для ценителей пикантных блюд состав обогащают паприкойчесноком зеленым луком, укропом.

Читайте также:
Рецепты салатов с морским коктейлем и авокадо
Салат морской бриз рецепт с морской капустой
Салат с вареной свининой рецепт с фото очень
Тыквенный суп постный рецепт без блендера
Рецепты салаты с жареным беконом и
Рецепты вкусных салатов с описанием
Запеканка картофельная с говядиной в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *