Перейти к контенту

Рецепт приготовления китайской суп лапши

Рецепт 1: Китайский суп с лапшой

Китайские грибы у нас можно приобрести как сообщается здесь в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно читать в холодной воде. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.

Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус. Лпаши яйца, взбалтываем вилкой жмите выливаем в кастрюлю.

Ингредиенты

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп реецпт свежей зеленью. Лучше приготовьте бульон, хотя бы овощной. Это блюдо из меню кантонской кухни, распространённой в южной провинции Гуандун, а также представленной практически во всех китайских ресторанах по всему миру. Итак, вот проверенный на деле рецепт. Начнем с варки бульона.

Наверное, все знают, как это делается. Китайский нюанс будет в том, что в воду вместе с курицей кладем также немного перца чили и пару стеблей сельдерея.

Пока бульон варится, размораживаем крабовые палочки. Конечно, лучше, если у вас случайно найдется китайская лапша.

рецепт приготовления китайской суп лапши

Но если такой под рукой не оказалось, то подойдет любая. Крабовые палочки тоже слегка отвариваем, или просто держим из в кипятке пару минут, как вам больше нравится.

Китайскую капусту тщательно читать и даем воде стечь. На отдельной сковороде обжариваем в растительном масле кусочек имбиря и пару зубчиков чеснока. Эту смесь нужно будет добавить в бульон в самом конце варки. Пока вы занимаетесь этими подготовительными работами, бульон по-прежнему варится.

Недавно просмотренные

Наконец, когда вы почувствуете, что время обеда уже китайсуой, а бульон абсолютно готов, можно доставать тарелки. Раскладываем в тарелки готовую лапшу. Достаем из кастрюли отваренную курицу и с помощью вилки отделяем куриной мясо от костей.

Мясо отправляется в тарелки с лапшой. После этого добавляем порезанные листья китайской капусты, порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки и заливаем все ароматным, прозрачным бульоном.

Читайте также:
Рецепты из куриные рулетики с сыром в духовке
Грибной суп из сушеных грибов рецепт диетический
Суп с рулетом рецепт с фото
Очень вкусный тыквенный суп пюре рецепт
Рецепты запеканок в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *