Перейти к контенту

Рецепт салата на зиму с капустой морковью и перцем

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится: Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок Пол кило болгарского сладкого малата.

Ингредиенты

Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче Репчатый лук — 0. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением миллиметров.

Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации

Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров. Очищенный лук режем полукольцами или пером. Перцеа один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной перейти.

А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком.

Еще раз перемешайте и оставьте на минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи.

Салат осенний на зиму – огород на твоем столе

Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом.

Влить уксус с растительным маслом. Салат лучше прогревать маленькими зимк, не больше двух литров за один. Это позволит овощам равномерно прогреться и не перевариться.

Готовую закуску разложить по стерильным банкам и отправить на водяную баню для стерилизации: Банки с салатом и укутать до остывания. Пошаговые рецепты консервирования цветной капусты на зиму Острая цветная капуста.

Читайте также:
Приготовить салаты из свеклы рецепты
Курица в сладком соусе в духовке рецепт
Жареная капуста с колбасой рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *