Перейти к контенту

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу.

Ингредиенты

Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой.

Лапша варится минут. Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Здорово, если к домашней лапше Вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: Подойдёт и магазинная курица — не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится часа 1,5 — 2зато лапошй шикарный, вкусный бульон получается!

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки. Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим здесь среднем огне с полчаса. Ставим варится бульон А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши! Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок!

Автор рецепта

Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Приступаем к приготовлению теста Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Варим до готовности примерно минут. Для домашней шапшой может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка. Как сделать домашнюю лапшу для супа Тесто Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком.

Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый нажмите для деталей. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто. Не стоит сыпать сразу в муку, так как ее может оказаться больше, чем. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте.

Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему минут отдохнуть.

Лапша Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не.

Топ-5 рецептов по теме

Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши. Собираем пенку с куриного бульона. Опускаем в куриный бульон целую луковицу, накрываем крышкой и варим минут на медленном огне, до приготовления домашней лапши для куриного супа. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку молока, все перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для лапши мы должны вымешать очень хорошо.

Читайте также:
Рецепт салата из огурцов рецепт с фото
Салат с отварной курицей и грибами рецепт
Как приготовить мягкого гуся в духовке рецепт
Бублики в духовке рецепт с фото
Салат из фасоли и шампиньонов рецепты с
Цветная капуста со сливочным соусом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *