Перейти к контенту

Рецепт говядины в духовке без фольги

Морковь и лук очищаем от кожуры, болгарский перец чистим от семечек. Промываем овощи водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь режем фигурным ножом на кусочки. Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем лук с морковью.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Обжариваем овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной. Все ингредиенты для говядигы все, кроме говядины смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник.

Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде - рецеп час, а максимальное - 24 часа. Идеально замариновать на ночь. Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок.

Ингредиенты для рецепта

Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в духовке в течение 2 часов.

За 10 - 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины - дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка. Кусок мяса нашпиговывают небольшими ломтиками сала, и сверху тоже оборачивают салом или беконом, нарезанным тонкими широкими http://dajopyt.ru/dieticheskoe/5819f.php — мясо не пересохнет, а его вкус только улучшится. Для этого кусок натирают смесью горчичного порошка и муки по 1 ст.

рецепт говядины в духовке без фольги

Противень ставят в нагретую духовку, и во время жмите периодически щез мясо образующимся соком: По такому рецепту веками запекают говядину в Англии, для воскресных обедов — это традиция. Подают ее с получившейся подливкой — во время приготовления в сок можно добавить вино, немного муки и посмотреть больше, - тушеными овощами, хреном и йоркширским пудингом — несладкой выпечкой на яйцах и молоке.

Корочка получится при высокой температуре: Дальнейшее дез зависит от размера куска и степени прожарки. Время запекания существенно увеличится, и для проверки готовности мяса лучше использовать точный способ. Главная Дом Советы хозяйке Готовим в фольге: Приготовленная таким образом, она получается сочной, нежной и ароматной, а также диетической.

рецепт говядины в духовке без фольги

Последний немаловажный аспект делает это блюдо поистине незаменимым для праздничного стола, когда велик риск набора лишних килограммов. Говядина в фольге позволит хозяйке повеселиться на славу, не думая о диете, а заодно вкусно накормить всю семью и гостей. Запеченная говядина в фольге Фото: Shutterstock Говядина, запеченная в духовке Вам понадобятся ингредиенты:

Читайте также:
Рецепты вкусных салатов к праздничному столу с фото
Рецепт ленивых голубцов в духовке фото рецепт
Горбуша в слоеном тесте рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *