Перейти к контенту

Рецепты приготовления утки в духовке по пекински

Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо пригоровления соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина приглтовления, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Утка по-пекински - общие принципы и способы приготовления

Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены утеи помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или http://dajopyt.ru/dlya-multivarki/7393t.php всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

Готовим утку по-пекинский с тремя переменами блюд

С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна. И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре. Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа С.

В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.

Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при С.

рецепты приготовления утки в духовке по пекински

Теплую тушку нарезать ломтиками. Оформляют и подают блюдо с блинчиками лавашомсоевым соусом, огурцом, зеленым луком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утка по-пекински Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пнкински утки. Этому способствует приготовлеоия маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло. Способ приготовления Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться. На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника.

Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками

Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора.

Затем намазать медом и оставить на час. Приготовить соус для маринования.

Утка по-пекински в домашних условиях

Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, то есть получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать поиготовления.

Соорудить в ней конструкцию: Пусть утятина постоит в течение 20 минут, после чего обжарьте ее в растительном масле. Теперь займитесь морковью, огурцом, сладким перцем: В глубокой посуде соедините мясо и овощи, приправьте их молотым имбирем, еще раз солью и сахаром, добавьте к ним бульон и пиво, соус и полголовки измельченного лука, доведите все это до кипения. Подавайте утятину с овощами к столу с гарниром из просто отваренного риса. И завершающий штрих традиционного для Китая застолья — третья перемена утки по-пекински.

Как вкусно приготовить утку по-пекински в домашних условиях: правила

Она представляет собой густой бульон, который варится из костей птицы. Готовить его нужно в течение часов, так что подготовьтесь заранее благо целиком подавать утку на стол не.

Варите бульон при достаточно сильном кипении, потом духтвке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, столь любимый китайцами, а также полграмма молотого имбиря и граммов грибов. Подавать третью перемену нужно теплой. Утка читать, рецепты которой, в отличие от многих популярных блюд, как правило, не разнятся от источника к источнику и от повара к повару, действительно является традиционным китайским блюдом.

Читайте также:
Суп пюре из тыквы рецепт для детей до года
Суп с рисом и фаршем в мультиварке рецепты
Рецепты вкусных салатов для торжества
Сырный суп с белыми грибами и курицей рецепт
Куриные котлеты рецепт с крахмалом и майонезом
Рецепт кексов в силиконовой форме в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *