Перейти к контенту

Приготовить стерлядь в духовке целиком рецепт

Таким образом избавимся от лишней рыбной слизи и запаха тины.

Одноклассники

Пока рыба лежит в соленой воде, подготовим картошку. Намоем ее холодной водой и очистим от шкурки, еще раз сполоснем проточной водой, нарежем на крупные кругляши читать больше сложим в глубокую миску. Картофель посолим и посыплем специями, добавим сметану, грамм сто воды и все это тщательно перемешаем.

приготовить стерлядь в духовке целиком рецепт

Отставим все это в сторону, пока будем разделывать рыбучтобы картофель как следует промариновался. Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада выливать не нужно! Все это нам еще пригодится. У целой рыбы удалить жаберную часть и внутренности.

Приготвоить, просушить, натереть солью и перцем. Заполнить со стороны брюха измельченной зеленью и ломтиками лимона или лайма. Можно выбрать другую начинку, например лук нашинкованный полукольцами, ложка сметана и дольки помидора.

Еще статьи по теме

цлеиком Смазать рыбу растительным маслом, лучше оливковым с розмарином, посыпать сухим базиликом и завернуть в фольгу. Закрывать не очень плотно, чтобы пар мог легко циркулировать.

После вскрытия фольги стерлядь получается сочной, пропитанной травами. Гарнир — как всегда к рыбе: К приготоввить блюду можно приготовить соус: Угощение с рыбой по-царски Правильно приготовленная стерлядь будет нежна изумительна на вкус.

Это просто шедевр кулинарного искусства. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.

Топ-5 рецептов по теме

В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. За это время необходимо два раза смазать тушку сметанным соусом.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Подавайте блюдо стоит горячим, присыпав здесь зеленью. Рецепт стейков стерляди в духовке Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди. Для приготовления продолжить возьмите такие продукты: Обязательно соскоблите слизь, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде.

Следующий шаг — обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями; очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте кольцами. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино. После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, рпиготовить другую часть жмите кружочками и выложите их сверху.

Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите лист и запекайте еще 10 мин. Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам. Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке? Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе.

Читайте также:
Диетические рецепты грибов в духовке
Свежая капуста в духовке рецепты
Картофельно мясной рулет в духовке рецепт с фото
Очень вкусный рецепт творожной запеканки в духовке
Рецепты салатов из трески горячего копчения
Запеканка из тыквы в духовке фото с рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *