Перейти к контенту

Рецепт сочных котлет из мяса

После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

Main navigation

При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере.

Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст.

Ингредиенты

Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой. Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой.

Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать желательно сделать это пару разно и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару. Тебе понравилась эта полезнейшая статья?

Skip links

Век живи — век учись! Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность.

рецепт сочных котлет из мяса

Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть увидеть больше, он не должен быть свежим.

Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.

Выбор мяса

Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь оз руки. Продолжить раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

Панировать можно в муке или в сухарях. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку.

Лучше использовать домашние планировочные сухари. Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном.

Способ приготовления

Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри. Хорошо прожаренные котлеты имеют серый цвет внутри.

рецепт сочных котлет из мяса

Чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным, мы жарим котлеты в хорошо разогретом масле, за счет этого образуется корочка и весь сок останется внутри. И не волнуйтесь что котлеты получаться жирными, главное ложить котлеты в хорошо разогретое масло, тогда они быстро схватываются корочкой и масло не проникает во внутрь. И ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Читайте также:
Рецепты супов простых в картинках
Рецепты салатов мимоза с плавленным сыром
Вкусные рецепты в мультиварке диетические рецепты с фото
Рецепты из бездрожжевого теста в духовке
Видео оладьи в духовке рецепт
Грибы с сыром в духовке рецепт шампиньоны с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *