Перейти к контенту

Рецепт картошка с мясом в казане в духовке рецепт

Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

рецепт картошка с мясом в казане в духовке рецепт

Для приготовления картошки с мясом в казане подготовить продукты по списку. Мясо срезать с кости можно использовать и мясо с косточкой и нарезать небольшими кусочками. Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать минуты, пока вытапливается казанк.

Добро пожаловать на IamCOOK!

И тогда можно будет выложить более постное мясо. Если нет сала на взято отсюда — необходимо добавить немного растительного масла. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

рецепт картошка с мясом в казане в духовке рецепт

Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики адрес страницы хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала.

Описание приготовления:

Морковка нарезается соломкой, лук — тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи — включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до градусов.

Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.

Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью.

Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком.

Советы в помощь начинающим кашеварам-туристам

А вот теперь пришел черед мяса — помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся — сделайте все по-другому.

Ингредиенты:

Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, картошкка вся вода практически испарилась. Для тушения использовался казан. Его ставим на огонь наливаем страница масло, для того чтобы обжарить мясо. Прогреваем казан с растительным маслом до появления синего дымка.

После адрес бросаем в казан мясо кясом минуты на 3 и накрываем крышкой. Чтобы не забрызгать всю кухню. Далее крышку отркрываем и обжариваем мясо на среднем огне до характерного румяного цвета.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в казане:

Обжаривала на минут десять, до подрумянивания, огонь сильнее среднего. Видите, как поджарилось мясо? Внутри оно мягкое, а сверху корочка — до такой степени нужно его обжарить. Лука кладите побольше, уж очень он хорош с жареным и тушеным мясом! Огонь укрутила, минут за десять лук размягчился, отдал аромат маслу и мясу. Обжаривала недолго, несколько минут. перейти

Читайте также:
Рецепты для супа из утки
Рецепты мясо с картошкой простые в духовке с картошкой
Мясной пирог на дрожжах в духовке рецепт с фото
Рецепт рыбы в духовке в фольге пошаговый рецепт
Салат с курицей и рисом рецепт с фото пошагово
Рецепты русских салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *