Перейти к контенту

Рецепт приготовления борща без мяса

Теперь нарезаем все овощи.

Лук на мелкие кубики, морковь и свеклу натираем на крупной терке или на читать статью для мелкой соломки. Картофель режем на мелкие кубики, а капусту мелко шинкуем. Мелко тут ключевое слово: Чеснок давими или натираем на мелкой терке.

рецепт приготовления борща без мяса

Все это оставляем в отдельных мисочках. Делаем заправку для борща. На сковороде на достаточно сильном огне и с читать количеством масла чуть обжариваем лук и морковь. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Навигация по записям

Не забываем все помешивать, чтобы не пригорело. Достаем из духовки наши помидоры и прокручиваем в блендере. Вот наша томатная паста для борща и готова. Картофель режем кубиками среднего размера, морковь и свеклу — соломкой, а лук — полукольцами. Когда все компоненты нарезаны, можем приступать к собственно рецепту.

Шинкуем капусту Морковь кубиками и лук полукольцами Свекла соломкой Простой рецепт красного борща без мяса Первым в кипящую воду опускается картофель, так как он варится наиболее длительно. После того, как картошка проварится минут пять, мы в воду можем опустить капусту. Пока варятся эти овощи читать далее подготовить зажарку.

Ингредиенты

На одну хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем их, добавляем адрес перец и оставляем на плите на медленном огне. Зажарка готова На второй борщс обжариваем нашинкованную свеклу. Чтобы овощ не потерял свой привлекательный цвет, его необходимо сбрызнуть кислотой.

Часто для этого используется столовый или яблочный посмотреть больше. Так же свеклу можно побрызгать лимонным соком. Достаточно буквально одной чайной ложки, чтобы сохранился яркий свекольный цвет.

Схожие публикации

Обжариваем несколько минут свеклу на читать огне. После этого добавляем три-четыре столовые ложки томатной пасты, пару половников воды и тушим все на медленном огне около пятнадцати минут. За это время свекла должна стать мягкой. рецкпт

Готовим основу борща Теперь нам осталось лишь соединить все компоненты. Добавляем в кастрюлю морковь с луком, подготовленную свеклу. Именно в этот момент можно добавить лавровый лист и черный перец.

Информация

На маленьком огне тушите овощи, время от времени помешивая, приблизительно 15 минут до полного выкипания жидкости. Хорошо посолите, поперчите и добавьте сахар. Когда свекла станет помягче, нужно добавить к ней томатную пасту, слегка разведенную водой. Если вы не любите томатную пасту в блюдах, можно использовать свежие помидоры. На кастрюлю борща понадобится 1 - 2 штуки в приготовлеия от размера.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Прежде всего овощи нужно очистить от кожуры. Для этого сделайте надрезы на помидоре крест на крест и обдайте крутым посмотреть больше, кожура моментально отойдет.

Помидоры нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Все вместе прожарить еще 3 минуты. Теперь займемся пекинской капустой.

Казалось бы, в таком простом деле, как шинковка капусты, ничего нового не придумать. Но есть одна хитрость, как сделать из капусты соломку одинакового размера, чтобы она не свисала с ложки. Капустные листья снимите с кочерыжки и обрежьте твердые прожилки. После разрежьте листья на полосы такой же длины, как нарезали свеклу и морковь.

Читайте также:
Как испечь кекс творожный в духовке рецепт
Как приготовить плов в духовке рецепт
Каша с фаршем в духовке рецепт
Плов с курицей в духовке в стеклянной посуде рецепт с фото пошагово
Овощи гриль в духовке рецепт с видео
Салат мой генерал классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *