Перейти к контенту

Гречка с мясом рецепты приготовления

Благодаря посмотреть еще из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому — замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Ингредиенты блюда - самые простые и доступные.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Это вкусное блюдо - "два в одном", мясо вместе с гарниром. Итак, мясо свинины грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на посмотреть еще. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра.

Ешьте хорошо и вкусно …

Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды. Пока готовится мясо, займемся овощами.

Информация

Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь. Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса.

гречка с мясом рецепты приготовления

На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

Рецепт гречки с мясом на сковороде

Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15—20 минут. Гречневую крупу промываем 2—4 раза.

Добавляем крупу к мясу, солим, перчим. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться.

Полезные подборки рецептов из гречки

Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте читать далее специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду.

Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне.

Читайте также:
Приготовление легкого салата с рецептами
Котлеты с начинкой грибами в духовке рецепт с фото
Крем суп из кукурузы с креветками рецепт с фото
Рецепт горбуши в сливках в духовке рецепт с фото
Рецепт салата из красной фасоли с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *