Перейти к контенту

Мясо с картошкой в духовке с соусом бешамель рецепт

Уложить лук на мясо. Не стоит добавлять в мясо по-французски слишком много репчатого лука: Сыр натереть на терке и посыпать им ананасы. Для этого блюда прекрасно подходит сыр сортов сусом и эдам.

Рецепт мяса по французски с картофелеми и ананасами

Очищенный картофель нарезать кружочками и уложить по бокам противня вокруг мяса. Сметану смешать со сливками и залить полученной смесью мясо, слегка захватывая и картошку. Духовку разогреть до температуры градусов и запекать в ней мясо с картошкой по-французски 40—50 минут. Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами Необходимые ингредиенты: Промытое и очищенное от пленок мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить и, хорошо перемешав, оставить в сторонке. Тем временем подготовить другие продукты.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Картофель очистить, промыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. При желании грибы можно слегка обжарить перед запеканием.

Для приготовления этого адрес можно использовать и свежие не замороженные лесные грибы, предварительно их отварив Помидоры нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Рекомендуется обдать лук кипятком и откинуть на сито, чтобы удалить горечь. Форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить дно кружочками картофеля.

Слегка посолить и поперчить. Выложить на картофель, пропитанное солью и перцем, мясо. Поверх мясного слоя выложить лук. жмите

Затем ровным слоем уложить сверху шампиньоны. Грибочки накрыть тонкими помидорными кружками. Полить сметаной и поставить в разогретую до градусов духовку.

Мясо по-французски имеет несколько названий: Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию.

Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль карьошкой перец. На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.

Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром. Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда. После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом. Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса. Соус лучше держит слои блюда.

Читайте также:
Салат с крабовым мясом рецепт с фото очень
Салат на чипсах рецепты простые и вкусные
Рецепты приготовления в мультиварке котлет на пару в мультиварке
Суп из шампиньонов рецепт с крупой
Приготовление грибов в мультиварке рецепты
Рецепты запекания мяса в духовке в фольге
Капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *