Перейти к контенту

Капустные с мясом котлеты рецепт с фото пошагово в

Кладем в кипящую воду на минуток капусту.

Воду сливаем, капусту хорошенько отжимаем руками и пропускаем через мясорубку. Очень важно капусту после варки хорошо отжать, иначе в котлеты попадет вода в большом количестве и взято отсюда не только потеряют нужную консистенцию, но и будут пригорать на сковороде, разбрызгивая масло. Котлеыт капусте, пропущенной через мясорубку, добавьте измельченный чеснок лучше выжать через чесночницу, но можно и мелко порубитьмелко порезанный свежий укроп, приправу, соль и натертый на крупной самой мелкой терке лук.

К указанным ингредиентам всыпьте просеянную муку и манку. Всыпая эти продукты, аккуратно постоянно мешайте продукты, чтобы не образовались тугие комочки. Дайте продуктам постоять минуток.

капустные с мясом котлеты рецепт с фото пошагово в

Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла. В итоге должна получиться густая масса, такая как фарш на котлеты.

Сформируйте из полученной смеси котлетки. Протушите 10 минут с открытой крышкой — лишняя жидкость испарится. Затем соедините капусту с фаршем, вбейте одно яйцо, сдобрите перцем, если потребует вкус — то и солью.

Второе яйцо взбейте в пиалке. Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду. Подавайте с картофельным пюремакаронами, котьеты гречкой.

Хозяйке на заметку Котлеты из капусты — блюдо универсальное. Их мясмо подать и отдельно, и в сопровождении гарнира например, отварного риса с грибочками. Но они и сами могут послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам.

В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка.

Читайте также:
Суп из замороженных грибов рецепт с фасолью
Рецепт запеченных в духовке фарш с беконом
Картошка фаршированная в мультиварке рецепты
Рецепты салатов от шеф поваров с фото самые
Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *