Перейти к контенту

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с разрыхлителем

С магазинных лучше почистить. Яйца хорошо взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем.

Ингредиенты:

Духоске по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Можно было и сразу смешать тесто с яблоками. Ставим в разогретую до примерно градусов духовку.

Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите. Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и посмотреть еще.

Классический рецепт

Консистенцию хорошо видно на фото — тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной. Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими ссылка на продолжение.

Кожуру не срезаем — она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой продолжить. Кроме того, здесь останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места.

Рецепт творожной шарлотки

Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками. Половину крупного яблока оставляем для оформления верха.

рецепт шарлотки с яблоками в духовке с разрыхлителем

Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче. Сахарная пудра для присыпки ссылка.

Форма поиска

Приготовление Нарежьте яблоки дольками или кубиками. Яичный белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Аккуратно, с помощью яблокамии лопаточки к белковой массе добавляют муку, вымешивая в одном направлении. В последнюю очередь кладут овсяные хлопья, из-за них тесто для диетической шарлотки получается довольно густое.

Дно формы выстилают бумагой и присыпают сухарями. Выкладывают по кругу яблоки и сбрызгивают их лимонным соком, заливают подготовленной яично-овсяной массой. Время выпечки шарлотки — около минут при температуре градусов. После этого пламя выключают, а пирог оставляют доходить в духовом шкафу еще 5 минут.

Читайте также:
Рецепты салатов с авокадо и креветками видео
Рецепт котлет для детей от года из говядины
Рецепт салата с очищенными креветками рецепт
Крем суп с лесными грибами рецепт с фото
Рецепты сырного супа с плавленным сыром с фото пошагово
Рецепты острых салатов на зиму в банках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *