Перейти к контенту

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Как запечь грудинку Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке.

Она будет иметь успех вне зависимости от того, источник статьи мясо выбрано: Подробных рецептов с наглядными фото существует. Всегда можно выбрать вариант: Грудинка для запекания Грудинка для запекания используется для разных блюд: Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий.

Главный сваная, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, продолжение здесь она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет — без кости.

Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком. Рецепт грудинки в духовке Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на часов.

грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.

грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Духовку включите на С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри.

Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут — одного часа.

Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото. Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет.

Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен.

Ингредиенты:

Шаг 6 Маринованную грудинку вытереть бумажным полотенцем и нашпиговать со всех сторон чесноком и лавровым листом. Воткните нож суиная грудинку и в проделанную прорезь вставьте кусочек чеснока и лаврового листа.

Шаг 7 Так выглядит нашпигованная грудинка. Шаг 8 Натираем грудинку смесью молотых перцев, кориандром, перцем горошком.

Можете слегка посолить сверху, так-как при мариновании соль вобрали в основном прослойки мяса. Шаг 9 Заворачиваем грудинку в три, четыре слоя фольги и запекаем при температуре сто шестьдесят, сто семьдесят градусов в течении двух часов. После выключения духовки, мясо не разворачивайте, пускай оно полностью остынет в фольге.

Читайте также:
Подливка из курицы с грибами рецепт
Жульен из курицы и грибов распечатать рецепт
Капуста тушеная в мультиварке марта рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *