Перейти к контенту

Маринованные маслята рецепты приготовления с фото

Лучше всего мариновать маленькие грибочки целиком — осень на столе зимой.

Ингредиенты для маринования грибов маслят на зиму в банках: рецепт с уксусом

Маслята отвариваем в подсоленной воде около 15 минут и откидываем на дуршлаг. Закладывать грибы следует в кипящую воду и обязательно снять пену после закипания. Есть одно очень важное правило по подготовке грибов к маринованию. Пниготовления я однажды узнала из статьи в по ссылке журнале.

Кулинарные рецепты для дома

Приготосления заключается в том, что грибы нужно отваривать раза с промежутком примерно в сутки. Это делается для того, чтобы избавиться от бактерии ботулинус, вызывающей ботулизм — опасное заболевание.

Ботулинус содержится в почве и достаточно безвреден, но нуждается в кислороде для поддержания жизнедеятельности. Уничтожить саму бактерию и ее споры в грибах поможет стерилизация или посмотреть еще кипячение. Также специалисты рекомендуют подвергать кипячению минут маринованные грибы уже перед самым употреблением. Информация к сведению, вы должны это знать.

Прежде чем рассказать, как мариновать грибы маслята, расскажу, как приготовить сам маринад В воду кладем соль, сахар, все специи и кипятим пару минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Отваренные грибы раскладываем по чистым сухим банкам. Пленка счищается достаточно легко, стоит подцепить ее за край ножом и она снимется полностью.

Как приготовить маринованные маслята с 9 уксусом

Но так как маринуем мы только мелкие грибы, то работа эта очень кропотливая и потребуется много времени и терпения. Зачем снимать пленку с маслят перед маринованием?

маринованные маслята рецепты приготовления с фото

Если не убрать пленку при варке она станет жесткой, а сами грибы будут горькими. Обязательно снимайте пленку с сухих грибов, если гриб намочить, то он станет склизким и скользким.

Теперь грибы нужно замочить на минут, затем промыть их чистой водой. Отварить грибы в течение 10 минут с момента закипания.

С отваренных грибов слить всю жидкость. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и ссылка перец горошком.

После кипения варить маринад 5 минут. Добавить грибы в маринад и варить еще 5 минут.

Рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

В конце добавить уксус и чеснок, сразу снять с плиты. Размер шляпок не должен превышать в диаметре 5—6 сантиметров.

Если шляпка у масленка большая — это старый гриб, он не подойдет для маринования. Кроме этого, старые грибы могут содержать токсичные вещества.

маринованные маслята рецепты приготовления с фото

У хорошего гриба липкая и блестящая шляпка, она будто смазана маслом. Как подготовить маслята Прежде чем начинать мариновать, нужно правильно подготовить грибы. Ведь именно от этого будет зависеть вкус.

Замочите грибы на 1—2 часа в холодной воде. Слейте воду, переберите грибы. Для маринования подходят все виды маслят, но особенно вкусными получаются небольшие грибочки.

Быстрый рецепт маринованных маслят на зиму

Переберите грибы перед маринованием, отберите самые мелкие грибы. Отрежьте у маленьких маслят корешок на ножке, посетить страницу у крупных ножку лучше удалить. Шляпка у маслят покрыта скользкой пленкой, она дает горький привкус. Именно поэтому надо от нее избавиться.

Читайте также:
Салат из языка слоями рецепт фото
Курица по-тайски с овощами и рисом рецепт
Рецепты салатов из нескольких видов мяса
Котлеты из куриного филе в духовке рецепты
Салат с рыбой рецепт с треской
Рецепт паровых котлет а мультиварке
Салат с пшеном рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *