Перейти к контенту

Рецепты макароны с тушенкой в духовке

На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, макарогы нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.

Автор рецепта

В это же время готовится соус — муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10—15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел.

Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до оС духовке до образования золотистой корочки. Макароны с тушенкой с грибами К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки макороны макарон, банка здесь, г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Материалы по теме

Готовка начинается с щуховке проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов.

рецепты макароны с тушенкой в духовке

Рецепт этого блюда элементарен, на приготовление требуется совсем немного времени, а результат получается превосходным. Это насыщенное по вкусу блюдо незаменимо, когда надо быстро тецепты еду.

Чтобы макаронные изделия при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку растительного масла Читать статью в большую кастрюлю холодной воды и доведите ее до кипения. Затем подсолите и засыпьте макароны.

На каждые граммов макаронных изделий рекомендуется брать 2 стакана воды жуховке 5 граммов или половинку чайной ложки соли. В зависимости от вида и сорта макароны варятся от 15 до 30 минут.

Пока читать макароны, очистите от шелухи лук и мелко порубите. Мытую и чищеную морковь натрите на терке. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжарьте на нем морковь вместе с луком.

Тушенку разомните вилкой вместе с желе и добавьте к обжаренным овощам. Хорошо перемешайте, при желании поперчите и потушите с луком и морковью в течение нескольких минут.

рецепты макароны с тушенкой в духовке

Читайте также:
Греческий рецепт салата из баклажанов
Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе видео
Рецепты салатов с сыром фета пошагово
Рецепты острых салатов на зиму в банках
Рагу из капусты в духовке рецепты с фото
Блюда с рисом в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *