Перейти к контенту

Голец рыба в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты:

В зависимости от того, какое блюдо необходимо — диетическое, праздничное или повседневное, рыбу голец готовят разными способами: Что приготовить из гольца Благодаря разнообразным способам приготовления рецептов блюд из рыбы гольца существует множество. Закуски, салаты, начинки, первые и основные блюда — все это можно приготовить из маленькой благородной рыбки. В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму. Такую рыбку можно не просто пожарить или запечь, но и нафаршировать различными начинками.

Вот несколько вкусных рецептов. Пожарить эту рыбу легко и. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Первые блюда Из гольца готовят традиционную уху. Варят бульон из головы и хвоста, в него добавляют овощи и крупу, а в самом конце, за минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе.

Рецепт приготовления рыбы голец в духовке

Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень. Рыба, запеченная в духовке целиком Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей. Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу.

Время приготовления минут в зависимости узнать больше размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

Форма поиска

Яйцо сырое для кляра — 1 штука. Майонез с лимонным соком — 2 — 3 ст. Масло растительное — 50 — грамм. Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — грамм. Соль, черный перец свежепомолотый, — посетить страницу источник вкусу.

Сок лимонный — ч. Запеченная рыба в духовке, фото технологии приготовления Идеально, когда нам удается приготовить свежую рыбу.

Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной. В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи. На брюшке не должно быть ржавых пятен. Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы.

Рыба голец, запеченная в фольге

Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи. Несмотря на то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка.

Голосование

Берем нож — лопатку продолжить делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость. Затем читать больше одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями. Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем фолгье от крови и пленок. Нам попалась самочка гольца с икрой.

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке видео

Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень. Голец лучше не смывать водой, аккуратно протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см. Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе нежнейший аромат и пикантный вкус. Затем, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон.

Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре градусов. Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем в противень кусочки рыбы, срезом. Каждый кусочек смазываем растительным маслом. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 минут при температуре градусов. Через 15 минут посетить страницу противень с рыбой из духовки.

Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек подрумяненной стороной. И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону.

Читайте также:
Муксун в духовке рецепты целиком с
Как запечь мясо говядину в духовке рецепты
Грушевое варенье в мультиварке рецепты с фото
Рецепты из гречневой муки для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *