Перейти к контенту

Открытый пирог со смородиной в духовке рецепт

А масло у меня уже примерно час лежало в морозилке специально положил.

Рецепт открытого пирога со смородиной

Тут главное, делать нужно все достаточно быстро, поэтому пришлось звать на помощь начинающего фотографа-младшего, чтобы не разрываться между камерой и тестом. В муку быстренько настругал масло на крупной терке. Перетираю руками муку и масло в крошку.

открытый пирог со смородиной в духовке рецепт

Перемешиваю с сахарной пудрой и щепоткой соли. Кстати, 20 г сахарной пудры — это примерно четверть мл стакана.

А открытыц делаю в смеси воронку и вливаю в нее 6 столовых ложек ну очень холодной воды. Потом руками, чтобы все крошки посетить страницу в один шар.

В процессе добавил еще ложку воды. Долго месить не нужно, как только слепился шар — заворачиваю его в пищевую пленку и кладу на час в холодильник. Не любите слишком кислое, положите ложки сахара.

открытый пирог со смородиной в духовке рецепт

Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните.

Пирог с замороженной смородиной – общие принципы приготовления

Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом.

Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки. Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, ьткрытый просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до градусов. Выпекается он примерно минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться. А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот. Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать. Сын сказал, да это они!

Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально Ага, я тебя и тут нашла! Окрытый ты штуки показываешь?!

Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке Обсуждение я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари 3 ст. Обсуждение А у меня рецепт проще: Все перемешать руками - получится крошка. По желанию можно добавить корицу, ванилин.

Пирог с черной смородиной

Ну, вот, например, мой вчерашний "рецепт": Всё это смешиваем, и добавляем муку до тех пор, пока реецпт перестанет быть жидким. Оно не должно быть крутым.

Потом можно дать отжохнуть ему с часик, но можно и сразу выкладывать в форму. При этом предусмотреть небольшие бортики.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Засыпать ягоды, слегка притрусить сахаром, выложить наверх решётку из тонких жгутиков теста. И поместить на град в духовку минут на Дкховке умеет - открытый торт с ягодами.

ИМХО вкуснее всё же свежая ягода. А вы с какой именно ягоды хотите-то испечь пирог?

Читайте также:
Простой рецепт приготовления творожной запеканки
Рецепт котлеты из пикши рецепты
Рецепт рыба хек в сметанном соусе в духовке
Рецепты приготовления яблочного сока в домашних условиях
Рецепт салата с фасолью и грибами и с сухариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *