Перейти к контенту

Ватрушка с творогом рецепт приготовления

Лучшее тесто для ватрушек

Для того чтобы максимально ускорить этот процесс, обомните тесто и поместите его в миску. Оберните миску с тестом мя кухонными полотенцами. Установите миску на противень холодныйпоместите в разогретую до градусов духовку и сразу творргом выключите нагрев.

Прикройте дверцу и оставьте укутанное тесто на 20 минут в остывающей духовке. Тем временем подготовим начинку.

Ингредиенты для большой ватрушки с творогом

В миску отмерьте творог. Добавьте цедру лимона и ваниль или другие специи по желанию.

Также добавьте яичный желток и сахар по вкусу. Также можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла изюм.

По желанию, добавьте 1 ст. Я всегда добавляю немного жирной сметаны - начинка получается сочной и более нежной на вкус.

Смешайте компоненты и разотрите творог при помощи вилки. Готовую начинку поместите в холодильник.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Как только тесто поднялось, можно приступать к формированию ватрушек. Обомните тесто и скатайте его в рулет. Разделите первую половину теста на частей.

Когда тесто станет густым, его следует размять руками. Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не.

Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности. Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла. Тесто следует адрес в миску и прикрыть полотенцем.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ирина Добавлено Декабрь 10, в Получилось очень, очень вкусно! Люция Добавлено Декабрь 6, в Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Наталья Добавлено Ноябрь 13, в Добавьте в творог ложки манки — и будет вам счастье! Ерцепт 10 так делаю. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем.

Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная. Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Как приготовить ватрушки с творогом?

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, приготовшения творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не ерцепт высыхать.

Читайте также:
Салат мимоза без картофеля рецепт с консервой
Рецепт гречки с куриными бедрышками в духовке
Рецепт приготовления куриных сердечек пошагово с фото
Рецепт творожной запеканки с ананасами в духовке
Рецепты салатов с крабовыми палочками и морковкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *