Перейти к контенту

Рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке

Молотая корица — 1ч. Сперва готовим тесто на опаре.

Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте адрес страницы сном Замешанное тесто поставить в теплое место на час- полтора, обмять и снова дать подойти.

Самый вкусный пирог с яблоками!

Теперь можно готовить из него пирожки. Начинку лучше приготовить уже перед самым приготовлением пирожков, когда тесто подходит второй.

рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке

Яблоки желательно брать кисло-сладкие, но это уже по вашему усмотрению. Ссылка на подробности масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.

Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили.

Как готовить

Готовое тесто поставить подниматься. Смажьте противень сливочным или растительным маслом.

И переходим к формированию пирога. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Подробнее о том, как сделать начинку пирора яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите взято отсюда. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки. Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него взято отсюда пирожки.

Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Смотрите по Вашей духовке и пирогу, чтобы он равномерно подходил и пропекался. Когда пирог подойдет, пропечется и на нем образует сухая корочка, можно достать его и сдобноро взбитым яйцом при помощи кисточки — чем ярче желток, тем красивее будет корочка!

И еще, немного прибавьте жару, чтобы корочка получилась румяной и блестящей! Вот и готов мой экспериментальный яблочный дрожжевой пирог! Все, кто попробовал, весьма довольны.

Читайте также:
Рецепты салатов с солеными помидорами
Салат из зеленых помидор грузинский рецепт
Индейка с баклажанами в духовке рецепт
Простой салат с морковью по корейски рецепт простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *