Перейти к контенту

Рецепты бекона в домашних условиях в духовке

Просто обрежьте по краям все лишнее.

Готовим домашний бекон. Несколько простых рецептов

Обрезки не выбрасывайте, они могут пригодиться вам для приготовления других блюд. Например, на вытопившемся сале можно обжаривать кусочки баранины или говядины. Вам понадобится свежемолотый черный перец, несколько столовых двховке тростникового сахара и нитритная соль. Нитритная соль придает мясу особый пикантный вкус и аромат.

Добро пожаловать на IamCOOK!

К тому же, она убережет домашний ломашних от порчи. Эта соль используется для приготовления домашнего вяленого и соленого мяса, а также для приготовления сыровяленых колбас. Нитритная соль подавляет рост бактерий и патогенных микроорганизмов, что особенно важно в процессе домашнего сыровяления. Щедро натрите мясо смесью соли и перца и упакуйте его в закрывающийся zip-пакет.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Домашний бекон следует хранить в холодильнике около недели. Головка чеснока - маленькая.

Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни. Тщательно промыть шелуху под проточной водой. Переложить дтмашних в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить посмотреть больше и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус. Звучит так себе, но пленка тебе http://dajopyt.ru/torti/6416t.php.

Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга.

Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны рецепты салатов в тарелках и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: Хотя бы жидкий дым добавь. Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно.

0 комментариев

Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить с аромат дымка. Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл берона дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов. Приготовление запеченного бекона в домашних условиях Этот рецепт хорош для семейных праздников.

Полезные статьи

Приготовление Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы.

Перед нарезанием запеченный посмотреть больше бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо.

Читайте также:
Подлив к рыбным котлетам рецепт
Капуста с фасолью в духовке рецепты
Рецепт салата оливье французский рецепт
Запеченная свинина с ананасами в духовке рецепт
Рецепты вторых блюд с грибами и курицей
Диетические рецепты из филе курицы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *