Перейти к контенту

Узбекский плов в мультиварке из баранины рецепты

Вообще, думаю, все знают, что изначально первые мультиварки придуманы для приготовления риса. Так что поверьте, мультиваркой увидеть больше не испортить!

Свежие записи

Да, начинать узнать больше именно с. Многие вначале обжаривают мясо, но меня учила готовить плов знакомая, чей муж узбек. Так что запомните последовательность: И еще, моркови в плове много не бывает, так что не уменьшайте ее количество. Лучше баранинв больше, чем меньше. На этот процесс отводится около 5 минут. По истечении указанного времени, нужно вылить в мультиварку 1 л воды, если жидкости мультиварее, доливать не стоит, лучше добавить потом, в процессе готовки плова. Мы приготовили зирвак, он должен закипеть.

Свежие рецепты шашлыка

А за это время подготовим рис. Его придется промывать несколько раз, возможно, придется еще и перебрать. Залейте крупу теплой водой, оставьте на минут. Зирвак должен приготовиться, попробуйте юшечку на соль, если достаточно — значит можно переходить к следующему этапу готовки плова. Кстати, зирвак покажется вам немного пересоленным, так и должно.

Как приготовить узбекский плов из баранины с изюмом и шафраном в мультиварке

http://dajopyt.ru/vipechka/5264f.php А пока, чтобы чеснок и перец не мешали процессу готовки, рекомендуем выловить их шумовкой, переложить на тарелку. Прямо посередине, в рис вставляем чеснок — целую головку. Важный момент — дождитесь закипания жидкости и в этот момент крышку нужно открыть и рпцепты, что происходит. Вы должны увидеть пузырьки, если их нет, тогда по этой ссылке добавить немного воды и еще чуть-чуть подождать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис шевелить ложкой или лопаточкой, перемешивать содержимое чаши прибора, нельзя! Можно только едва-едва шевелить рис, как бы приминая лопаточкой. Помешивая верхний шар риса, нужно понемногу добавлять приправу зиру. Только перед добавлением, зиру нужно растереть пальцами.

Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке:

Следите за тем, чтобы на поверхности риса всегда выделялись пузырьки, если их нет, тогда время от времени придется доливать свежую порцию кипятка. Но перемешивать плов, запомните, нельзя! Жидкость важна на этом этапе, потому что если мясу и моркови не будет хватать жидкости, эти ингредиенты могут пригореть и тогда все старания будут напрасны.

Готовим плов до готовности риса. Определяем эту степень так: Важно понимать, чтобы рис был готовым и упругим одновременно. Как только нашли эту золотую середину, вставляем в рис зубчики чеснока, хорошенько углубляя. А горький перец нужно просто положить сверху, но не нужно вставлять, иначе плов будет горьким. Время готовки — всего 10 минут при закрытой крышке. В чашу наливаем масло, обжариваем вначале один лук до мягкости.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Далее присоединяем баранину рецеты продолжаем дальше до легкого поджаривания мяса но я всё же не довожу до корочки, а лишь до изменения цвета мяса. Отправляем овощ в мультичашу, продолжаем готовить теперь уже до небольшой мягкости моркови. Выливаем настой шафрана, добавляем соль, все специи изюм. Выкладываем и разравниваем рис. В середину вставляем чесночину. Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду два мультистакана из указанных в списке ингредиентов, третьим заваривали плоу. Готовый плов можете аккуратно перемешать лопаточкой, а можете последовать моему совету.

Хотя он совет не мой, просто когда-то и где-то прочитала и больше нравится такой способ, чем обычное перемешивание. Итак, я ставлю на стол обычную большую кастрюлю.

Читайте также:
Тефтели на пару в мультиварке диетические рецепты
Салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы
Говядина с морковью в мультиварке рецепты
Вкусные рецепты для поста котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *