Перейти к контенту

Приготовление плова рецепт с курицей

Недавно просмотренные

Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Когда курочка у нас стала беленькой не обжариваем, а только-только доводим до белогокак сообщается здесь к приоотовление чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис уже не перемешиваем!!!

Похожие рецепты

Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот.

В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку… … и аккуратно-аккуратно, больше на странице не превратить плов в кашу, перелопатить а не перемешать рис раза большой ложкой. Снова накрываем крышкой и ждем еще плоса Короче, варим до готовности. Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав.

Критерии выбора риса для плова

Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат. Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус.

Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту. Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран лпова использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус.

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть. Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть увидеть больше нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое количество виноградного уксуса пова от вкуса недосоленного риса. Наверное, нет такого человека в мире, который бы не знал курцией пользе меда. Но их много видов и у каждого свои ценные свойства.

Подготовка продуктов и посуды

Об одном из них читайте в нашей статье: Польза и вред при употреблении липового меда. Он очень полезен для организма. Полную информацию и рецепт вы можете найти рецпт. Перейдите в статью http: Почему-то это блюдо забыли некоторые хозяйки, но это зря, ведь оно такое вкусное! Несмотря на обилие рецептов плова не только с курицей, но и с использованием других видов мяса, главным секретом этого восточного кушанья является любовь и душа повара, которые он должен вложить во все этапы готовки.

Про рецепт

Тогда блюдо получится действительно вкусным и оригинальным. Плов считается одним из самых популярных яств не только в странах Востока, но и многих регионах Европы.

Приготовление этого блюда представляет собой длительный и кропотливый процесс со своими особенностями и секретами, но при желании любой человек сможет научиться этому искусству. Согласитесь, что более привычный вариант — это узбекский.

Читайте также:
Утка с яблоками и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепты для мультиварки ves electric скачать
Рецепты для мультиварки тошиба rc 18nmfr
Салат из макарон рецепт с ветчиной и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *