Перейти к контенту

Рецепты плова в мультиварке рецепты с фото

плов мультиварке рецепт с фото Это зира семена кумина, желательно ерцепты чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, рецептс переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, нецепты очищаем. Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла.

Мясо считается готовым, тецепты оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов; Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис; Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты.

Ингредиенты для рецепта

И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца если вы любите блюда поострее. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи — готовьте свой, самый лучший поова

Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Главное в плове - это зирвак! Зирвак - это основа плова.

Зирвак - это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.

Похожие рецепты

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало.

Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.

Другие разделы:

Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине.

рецепты плова в мультиварке рецепты с фото

При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Читайте также:
Котлеты печеночные рецепт в мультиварке
Легкие рецепты салатов на каждый
Суп сырный с курицей и брокколи рецепт с фото
Рецепт фаршированна тыква в духовке
Лопатка из говядины рецепт в духовке
Рецепт салата на зиму из фасоли и овощей
Рецепт куриного супа для кормящей мамы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *