Перейти к контенту

Брокколи рецепты приготовления с фото

Брокколи — источник важнейших поливитаминов. Капусту рекомендуют употреблять осенью и зимой, когда иммунная система ослабевает.

В спаржевой капусте содержится много аскорбиновой кислоты и минеральных солей. Она полезна людям, которые страдают мочекаменным заболеванием или подагрой.

Эта разновидность капусты защищает сердце, в состав входят ценные вещества, в числе которых метионин и холин, регулирующие уровень холестерина в крови. Это значит, что брокколи препятствует развитию стенокардии, гипертонии и прочих сердечных заболеваний. Рецепты приготовления этого чудо-овоща становятся все более популярны не только из-за несомненной его здесь, но и благодаря замечательным приготоуления качествам и быстроте приготовления.

Классический рецепт со сметаной

Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Готовятся быстро, поэтому дрокколи можно приготовить для вкусного, полезного завтрака. И готовить его удобно, когда варим бульон — часть вареной курицы можно взять на пирог.

Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его источник сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

Плов имеет нежную сливочную структуру. И главное - мультиварка все сделает.

Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать: Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне Один из возможных способов — потомить ее в томатном соусе с чесноком. Кстати, рецепты приготовления капусты брокколи — отличное узнать больше для вегетарианцев, которое позволит им получать недостающие полезные вещества.

Предпочитаете экономить время и силы? Тогда вам любопытно будет узнать, как приготовить ркцепты в мультиварке. Для этого капусту разделяют на соцветия и складывают в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.

Как правильно приготовить блюдо? Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия. Выкладываем капусту и подаем к столу.

Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества. Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус.

Сообщить об опечатке

Какие блюдо можно приготовить из брокколи? Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи — просто широчайшая. Попробуйте так же полезный салат из морской капусты.

Читайте также:
Ананасовый салат с курицей и грибами рецепт
Гречневые котлеты постные с грибами рецепт с фото
Хе рецепт приготовления из сельди
Рецепт приготовления самсы в домашних условиях видео
Пасха из творога рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *