Перейти к контенту

Овощи по провански в духовке рецепт

Похожие на Овощи по-провансальски рецепты с фото

Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам.

Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом. Переложить овощи в форму и распределить равномерным слоем. Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

Описание рецепта — Овощи по-провански:

Запекать около часа при температуре страница. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими.

Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей. Подавать такие овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам вв мяса, птицы и рыбы.

Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

Запекается под ароматным маслом смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.

Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Помидоры и кабачки баклажаны тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки.

Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать.

По тексту сообщений и комментариев

Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у дужовке кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать.

Читайте также:
Диетические котлеты из куриной грудки на пару рецепт
Рецепт легких супов с мясом
Рецепты салатов с креветками и форелью
Рецепты слоеных салатов на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *