Перейти к контенту

Рецепты тушенки в домашних условиях в духовке

Устанавливаем на автоклаве начальное давление в 1,5 атмосферы. Ставим его на огонь и дожидаемся, когда показание давления достигнет 4 атмосферы.

Готовим тушенку на протяжении пяти часов. Затем даем банкам полностью остыть в автоклаве, продолжить и убираем на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

Тушенка из говядины в домашних условиях в мультиварке Ингредиенты по две щепотки сушеного розмарина и черного молотого перца; 6 г соли; лавровый лист — 5 шт. Говядину помыть под струей воды, обрезать пленки и жилы.

рецепты тушенки в домашних условиях в духовке

Нарезать ее небольшими кусочками, в два сантиметра толщиной и выложить их в емкость мультиварки. Из мяса выделится достаточное количество сока.

Тушенка из говядины в домашних условиях – основные принципы приготовления

Таймер установить на семь часов. Время корректируйте в зависимости от мяса. Если мясо молодое, достаточно пяти-шести часов.

На три часа оставить мясо в покое. Удобнее всего будет использовать крышку жмите винтовой закруткой, чтобы не возиться с ключом для консервации.

Чтобы пропорции были в точности соблюдены, стоит пользоваться кухонными домвшних. Что касается лука, то в процессе длительной термической обработки он полностью разварится и растворится в содержимом узнать больше. Поэтому ее удивляйтесь, если открыв консервы, вы не обнаружите лук.

А вот зато на вкусовые качества продукта его наличие как раз влияет. На практике, это получается на литровую банку граммов говядины, сало можно использовать нутряной жир — около гр, четвертинка луковицы, 2 чайные ложечки соли, лаврушка — 1 лист, перец — штук 6 горошин. Оуховке можно на банку добавить столовые ложки воды.

Мясо режется на довольно крупные кусочки, размером см, а сало лучше порезать помельче. Кладется вниз мясо, нажмите чтобы перейти его резанным луком, затем жир, сверху — специи, вода. Обязательно нужно отметить, что если вы используете стеклянную банку, то ее нужно заполнять мясом не полностью, а оставляя свободное место примерно на 2 пальца. Во время приготовления читать полностью воздействием высокого дыховке содержимое банки будет меняться, увеличиваясь в объеме.

Ингредиенты рецепта:

Если банка выполнена из жести, ее можно заполнять полностью. Ведь жесть сможет немного поддаться и расшириться, увеличиваясь в объеме. А вот переполненная банка из стекла, скорее всего, лопнет. Именно поэтому не стоит жадничать. Детки тоже любят мясо, но больше предпочтение отдают белому, как и я.

Как сделать тушенку в духовке

Как показывает практика, на одну литровую банку требуется: Рецетпы индивидуальная, но возможно кому то потребуется точность. Поэтому давайте я её приведу. Домашняя тушенка пошаговый рецепт Это, жмите, хорошо, но сегодня я пригласила вас не по этому поводу.

Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход - духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.

рецепты тушенки в домашних условиях в духовке

В общем то и все продукты. Тара для тушенки должна быть герметичной. Для этого я использую стеклянные банки с жестяными крышками. Не нужно играться с закруткой.

Домашняя тушенка пошаговый рецепт

Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала. А вот верх банок заполняю чисто салом, страница нужно порезать мельче чем само мясо.

Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю из расчета, который представила чуть выше. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить.

Читайте также:
Рецепт салатов из сырокопченой колбасы
Фунчоза с кальмарами рецепт с фото салаты
Греческий салат с брынзой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *