Перейти к контенту

Как испечь кулич в духовке простой рецепт

Недавно просмотренные

Смазать маслом форму для кулича, http://dajopyt.ru/gribi/2791o.php пергаментом, выложить тесто в формы, наполняя их не более чем на треть — так как тесто при выпекании хорошо поднимется. Оставить тесто в формах в тепле для поднятия, затем поставить в нагретую до градусов духовку, выпекать 10мин, увеличить нагрев до градусов и выпекать еще мин. Для глазури взбить яичные белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков.

Когда куличи будут готовы, достать их из форм и поставить остывать на решетку, дцховке глазурью еще горячими, при желании — посыпать цукатами или цветными кондитерскими посыпками. Удачного приготовления и продолжить праздника Пасхи!

Опять накроем миску с тестом пленкой или полотенцем и поставим в теплое место на 1 час. Пусть тесто потихоньку подходит, а мы пока замочим изюм в горячей воде на 20 - 25 минут, после этого воду сольем, а изюм подсушим на салфетке.

Рецепт пасхального кулича в духовке

Пасхальное тесто подошло, выложим его на смазанный подсолнечным маслом стол, постепенно подсыпаем изюмом и вмешиваем в тесто, после чего снова нажмите чтобы прочитать больше тесто в теплое место не забывая при этом перейти его полотенцем или пленкой. Даем нашему тесту в очередной раз подняться, пройдет от 40 до 50 минут. Пока тесто для кулича поднимается, мы здесь формы исппечь выпечки пасхи.

Лично я использовала для выпечки куличей кастрюли и железные банки, к примеру из под маслин. Смазываем формочки растительным маслом, а что бы пасха не прилипла, на дно формочек положим пекарскую бумагу.

Похожие рецепты

Если хотите испечь кулич с изюмом, то на этом этапе добавьте в тесто промытый и распаренный изюм. После добавления муки и тщательной вымески, помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час первый раз рецеит оставляю подходить на 30 мин. Тесто исаечь увеличиться вдвое. Тесто опять нужно немного вымесить и поставить еще раз подходить на 20 минут. Формы я делала ссылка на страницу вот таким нехитрым сопсобом. Готовое к выпеканию тесто для кулича раскладываю по формам.

Что обозначает кулич?

Емкость формы заполняю на половину и даю ему 10 минут для поднятия. Затем взбиваем белки, добавив в них щепотку соли. Сливочное масло предварительно кладем в какое-нибудь тёплое место, чтобы успело немного растаять. Как только масло нагреется, добавляем его вместе со взбитой желтковой массой в тесто и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску выкладываем творог, заливаем его сметаной, после чего размешиваем творожную массу и добавляем ее в тесто. Хорошо размешиваем получившуюся массу. Вливаем подсолнечное масло, размешиваем все и добавляем подготовленные взбитые белки. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Сливаем весь коньяк, в котором настаивались сухофрукты, и кладем изюм в тесто.

На следующем этапе начинаем осторожно вводить муку. Вам понадобится приблизительно 1—1,5 кг продукта. Тут вы должны уже сами смотреть, когда муки будет достаточно. Если тесто не прилипает больше к рукам и хорошо вымешивается — значит, вы добавили достаточное количество.

Читайте также:
Легкий рецепт плова в мультиварке
Салат краковский рецепт с морковью
Фарш для котлет из свинины и телятины рецепт
Рецепты из баклажанов с грибами в духовке
Рецепт салат зеленый горошек к
Салат легкий и вкусный с фото рецепты салатов
Зразы с фаршем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *