Перейти к контенту

Плов из риса в мультиварке рецепты с фото

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против ммультиварке вида мяса, то можно использовать свиное сало.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне.

Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно рима стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке. Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, подробнее на этой странице так же обжарить.

После этого муоьтиварке к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете. Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова.

В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно ииз количеству мяса. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем.

Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле.

Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно продолжение здесь То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно мультиваарке сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным.

Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов; Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме посетить страницу и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис; Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты.

плов из риса в мультиварке рецепты с фото

И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца если вы любите блюда поострее. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения.

плов из риса в мультиварке рецепты с фото

Читайте также:
Салат с грибами и курицей и морковью рецепт с фото очень вкусный
Ананасовый салат с курицей и грибами рецепт
Рецепт яблоко яйца кукуруза салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *