Перейти к контенту

Салат жемчужина рецепт с фото с креветками

Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины

Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.

Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру. Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.

Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после жмите нафаршировать его измельченными грецкими орехами. Вареные яйца измельчить желтки отдельно от белковмелко нарезать крабовые палочки. Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: Все слои обязательно промазывать майонезом. В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.

Основная сложность — правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Жемчужина моря

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами. Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите. Белки куриных яиц отделите от желтков.

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними. Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости.

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Половина сёмги рыбу не солим и не перчим. Апельсин не солим, не перчим и не добавляем майонез. Оливки их жемчыжина солью и перцем не посыпаем. Вторая половина сёмги снова не солим и не перчим. Сыр можно не солить, добавляйте смесь по рецеп. Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом приведенная ссылка салата. Конечно же, не в буквальном смысле.

В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Куриные яйца — 4 шт.

Палочки крабовые — маленькая упаковка граммов. Сыр твёрдых сортов в этом салате использовался российский — граммов. Вяленый чернослив — граммов.

Читайте также:
Котлеты из говяжьего фарша рецепт с соусом
Рецепт варенье из апельсина на мультиварке
Котлеты из куриного фарша пп рецепт с фото
Омлет в духовке рецепт с фото с колбасой и
Картофельные котлеты с сыром рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *