Перейти к контенту

Рецепты шашлычков на шпажках в духовке

Консультации экспертов

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами Нарежьте небольшими кусочками г куриного филе и г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске мл соевого соуса и г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа.

Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре градусов в течение 35 минут. Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом адрес медом Залейте нарезанное кубиками куриное шашлычко в количестве 1 кг маринадом для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса читать 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусудобавьте мелко нарезанный репчатый лук.

читать Подавайте с овощами на пару или овощным пюре. Куриные шашлычки посетить страницу шпажках в духовке с овощами Замаринуйте г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой.

рецепты шашлычков на шпажках в духовке

Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на шашлыччков или на шпажках. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.

И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на минут. Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Наливаем в форму воду — см — и кладем шпажки. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок у, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока.

Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

Способ приготовления

Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке.

Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде.

Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет.

рецепты шашлычков на шпажках в духовке

Читайте также:
Макрурус в духовке в фольге рецепт с фото с
Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста
Суп борщ в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *