Перейти к контенту

Юкола из щуки рецепт приготовления

Теперь пласты рыбы надо аккуратно развесить на шестах на сильном ветру. А с наветренной стороны следует развести небольшой костёр, чтобы дымок, слегка обдувал рыбу, придавая ей приятный аромат.

Как готовится барча

Ссылка на подробности юколу лучше всего поздней осенью в солнечную ветряную погоду. Тогда мух уже не бывает, а щука бывает весьма нежна. На ночь всю рыбу придется снять, чтобы она не набрала росы. А на следующий день сушку можно будет продолжить. Когда весь пласт покроется легкой корочкой, рыбу можно развесить на чердаке. Процесс приготовления настоящей юколы достаточно сложный, поэтому туристы его упростили. Подготовленный пласт пред просушиванием на 5 минут помещают в концетрированный раствор соли.

Затем дают рассолу стечь и после этого развешивают пласты рыбы. Процесс сушки упрощается, а кристаллики соли, образующиеся на поверхности, защищают продукт от мух. Взято отсюда такую юколу из сига уже не стоит брать в дальние походы, поскольку от нее будет хотеться пить. Впрочем, юколу из сигу или адрес вполне можно использовать в качестве закуски под пиво, и тогда пряный вкус будет очень даже кстати.

Если вы делаете на тушке рыбы надрезы, в них тоже нужно заложить соль и специи. Кстати говоря, юколу можно готовить не только путем провяливания. В некоторых районах Сибири подготовленную таким образом рыбу слегка коптят, а потом уже довяливают.

Вы можете выбрать тот вариант приготовления, который по вкусу именно. В походе юкола из муксуна или сига будет очень кстати.

Ее можно не только просто жевать на ходу, но и добавлять в суп или кашу. Им она придаст вкус и аромат рыбы, сделает более наваристыми и сытными.

В этом прелесть юколы из сига или муксуна, ведь эти рыбы очень жирны. А еще с юколой из сига или муксуна можно готовить различные салаты.

Как приготовить юколу

Эта рыба достаточно мягка и обладает отличным вкусом, который хорошо сочетается со многими продуктами. Юколу делают не только из ценных сортов рыбы.

На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, эти надрезы позволят сократить время приготовления юколы. Затем — заготовки юколы развешиваются таким образом, чтобы они здесь в тени, но продувались ветром. Главное — следить что бы на них не садились мухи. Для этого часто делают специальные огородки из мелкой сетки.

Вот в принципе и все, остается только ждать, пока ветер сделает свое. Кстати, именно таким образом заготавливают и санкционный в России хамон!

Северные народы таким образом заготавливали мясо оленя. Юкола хорошо утоляет голод и даже при условии наличия соли при приготовлении не вызывает жажды. Хранится юкола в течении полугода, так что осенних заготовок хватит до начала лета. Как приготовлнния барча По сути — барча это пролонгированная для хранения версия узнать больше здесь. Для приготовления барчи используются не только жирные сорта рыбы, но и любая речная, а так же можно заготавливать мясо. Делаем все как в юколе, только оставляем на ветру до тех пор, пока заготовки не станут ломкими. Для юколы — это пересушка, а для барчи — самый правильный вариант.

Читайте также:
Простые дешевые легкие салаты рецепты с фото
Рецепт салата из кабачков с помидорами
Рецепт запеканка с индейкой в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов с майонезом простые с фотографиями
Пирог в мультиварке из простокваши рецепты с фото
Котлеты в мультиварке мулинекс рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *