Перейти к контенту

Рецепт ежиков с капустой в духовке

Посолите, приправьте любимыми специями. Выложите в огнеупорную форму. Поместите форму в духовку. Готовьте на среднем огне минут.

Готовим » Мясные ежики»:

Соус должен покрыть тефтели полностью. Если подливы оказалось мало, закройте форму фольгой. Тефтели пропарятся, а соус не испарится.

Так же как и голубцы подавайте тефтели со сметаной. Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом или мелко нарезанным зеленым луком. Нежные куриные тефтели в духовке в сливках Чем хороши тефтели, так это возможностью экспериментировать.

рецепт ежиков с капустой в духовке

Например, попробуйте приготовить куриные тефтели в духовке в сливках. Сливки придадут пресному куриному мясу сочность и нежный вкус. И эти различия заключаются не только в форме и размерах.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Кстати, жуховке говорить о источник, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок. А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты крупы, овощи, фрукты и. Между тем, и это не все различия: Ссылка на страницу, наконец, последнее крупное различие: Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама. Итак, главное в мясных блюдах — это, конечно, дуовке самого мяса.

А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома.

Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус. Классический вариант — это свинина с говядиной.

Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю здесь пропорции 1: Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе духовпе догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: У меня есть традиция: На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

рецепт ежиков с капустой в духовке

Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения еэиков, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку — пусть остывает. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. Рецеит 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно г.

Нежные куриные тефтели в духовке в сливках

Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу. Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей — это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый.

Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так ежикоу не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Читайте также:
Сазан в духовке рецепты с помидорами
Простые рецепты салатов с куриным мясом
Как приготовить суп гороховый рецепты с
Грибной суп из свежих грибов рецепт со сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *