Перейти к контенту

Рецепт салата из капусты с перцем и морковкой

Капуста — г Перец болгарский — 1 шт. Соль — 1 ст.

Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины.

Ингредиенты

Учтите, что короткие читать распределятся в салате. Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, куриными ножками в духовке изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования. Укладываем салат в банку и переходим к маринаду. В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло.

Хорошенько перемешиваем до растворения. Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус.

Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Как приготовить "Салат из капусты с перцем"

Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, салпта перец, семена тмина и кориандра.

рецепт салата из капусты с перцем и морковкой

Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье. Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, свлата жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Понравился рецепт «Салат из капусты с перцем, морковью и луком»?

Все еще горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость. Даем салату остыть и отправляем в холодильник на часов. Храним капустный шедевр в холоде недели.

Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью В этом рецепте морковь особенно хороша! Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.

Ёмкости источник хранения должны быть вымыты и простерилизованы. Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Будет это холодильник или погреб читать статью не важно Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье. Как закрыть капусту с перцем на зиму, еерцем и вкусный рецепт Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится: Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче Репчатый лук — 0.

Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко.

Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю ссылка.

Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами моркгвкой пары сантиметров. Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой.

А при самой нарезке смачивайте в воде морковкрй. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Читайте также:
Рецепт салат овощной торт рецепт
Бедрышки куриные в духовке с яблоками рецепт
Рецепты с помидорами и перцем на зиму в мультиварке
Вкусные и недорогие рецепты салатов на праздник с фото
Тыквенный суп пюре классический французский рецепт
Рецепты салата из моркови яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *