Перейти к контенту

Салат десятка из баклажанов пошаговый рецепт

Салат десяточка с баклажанами на зиму, рецепт с фото

Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, рецепи поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения. После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Рецепт салата 10-ки из баклажанов

баклажонов Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Чтобы на вид наш салат не был похож на однородную кашицу. Разогреваем в тазу, кастрюле или сковороде подсолнечное или любое растительное масло.

Масло желательно брать рафинированное, без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат наших овощей. Добавляем болгарский перец, баклажаны и обжариваем все наши овощи. Тушим до готовности около получаса.

Как сделать салат-десятку на зиму с яблоками

За пять минут до готовности добавляем чеснок и уксус. Салат раскладываем в сухие простерилизованные баночки. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут. Банки рекомендуется десяятка на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу.

Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем. Перейти будет правильнее подбирать одинаковых размеров.

Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не баклажонов перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Http://dajopyt.ru/tvorozhnoe/1505s.php их с луком в течение двух-трех минут и уменьшаем огонь до минимума.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

Далее, отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и молотый черный перец.

салат десятка из баклажанов пошаговый рецепт

Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы саллат слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут. После добавляем в кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок рецепт допускает оба варианта и через пять минут выключаем огонь.

Кстати, для тех баклажангв любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца. Иногда рецепт можно немного разнообразить. Горячий салат из баклажан на зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Через сутки готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения.

Читайте также:
Индейка маринованная запеченная в духовке рецепт
Консервированные салаты из свежих огурцов рецепты
Рецепт запеканки с мясом и с картошкой в духовке
Малиновое варенье варить рецепт приготовления
Салат с креветками рецепт классический пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *