Перейти к контенту

Постный рецепт котлет из капусты

И лучше дать капустному фаршу настояться.

За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. Из полученного фарша формуем котлеты.

Инвентарь:

При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, котлетт манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты.

Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

Ингредиенты для приготовления постных котлет:

Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус.

В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут кпаусты достаточно. Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока.

По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный. Измельчаем жмите на мясорубке Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку.

Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму. Смешиваем измельченную капусту с луком В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.

Оставить комментарий

Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные постныц травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер.

Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы адрес. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим.

Ингредиенты:

Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

Добавляем к посмотреть больше манную крупу Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания. Вводим муку Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку.

Описание приготовления:

Она также необходима для источник, чтобы сделать фарш более густым. Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции.

Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла. Формируем постные капустные котлеты Начнем формировать небольшие круглые котлетки.

Главное меню

Будем взято отсюда их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри. У меня получилось 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто.

Читайте также:
Пироги в мультиварке рецепты с фото с сметаной
Рецепты пальчиков из свинины в духовке
Салат с кириешками с капустой рецепт с фото
Домашние блюда рецепты и фото супы
Рецепт кабачки в панировке в духовке рецепт
Рецепты с картошкой пюре в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *