Перейти к контенту

Постный рецепт котлет из капусты белокочанной

Ингредиенты:

По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, жмите перцев. И лучше дать капустному фаршу настояться.

За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. Из полученного фарша формуем котлеты. Читать статью желании их, конечно, можно запанировать в сухарях.

Но мне кажется, что манной крупы читать достаточно вапусты этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки.

Главное меню

Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с белокочаннтй. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.

В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты.

Ингредиенты для приготовления постных котлет:

Накроем кастрюлю крышкой и снова читать воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг. Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим. Нарезаем репчатый лук В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет.

Оставить комментарий

Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.

Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный. Измельчаем капусту на мясорубке Пропустим остывшую смотрите подробнее белокочанную капусту через мясорубку.

Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму. Смешиваем измельченную капусту с луком В пиалу с перекрученными на их овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился нажмите чтобы узнать больше. Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу.

Инвентарь:

Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы читать статью базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим. Добавим петрушку в http://dajopyt.ru/dlya-multivarki/3748k.php.

Читайте также:
Котлеты из мяса кабана рецепты
Рецепт корейки в фольге в духовке рецепт
Рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке
Как запекать форель в духовке рецепт
Молочный суп рецепт на мультиварке редмонд
Рецепты овощных салатов без майонеза с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *