Перейти к контенту

Рецепт супа шурпа на костре

Ниже представлен рецепт приготовления шурпы на костре.

Ингредиенты:

По ссылке конструкции Подготовка конструкции В котре очередь нам понадобится казан и конструкция для его крепления над костром. Такое блюдо лучше удается мужчинам, но и девушки, стремящиеся удивить и порадовать своего мужа, могут без труда приготовить шурпу на костре. Кстати, шурпа на костре - прекрасный способ опохмелиться. Чаще всего ее готовят на второй день после отдыха. Итак, что нам понадобится. Подготовка продуктов Подготовка продуктов Казан пока отложим.

Описание приготовления:

Разведем костер и подготовим продукты. Нам нужна баранина около 1 кг, 5 небольших морковин, 3 луковицы, перец болгарский 1 штука, рецкпт и зира, головка чеснока, 5 картошин и соль.

Такого количества продуктов хватит примерно на десять порций. Последние при подаче шурпы на стол выступают в роли гарнира. Бульон, овощи и мясо всегда подаются по отдельности, в разной посуде.

Шурпа на костре

Ингридиенты для приготовления шурпы на костре: На пятилитровый казан нужно 1 кг свежей баранины; курдючного жира; 1 кг репчатого лука; 4 средних морковки; 2 баклажана; г свежих помидоров; 1 кг картофеля; 4 болгарских перца; 5 л воды; лавровый лист; зелень; соль; черный перец горошком; специи — зира, барбарис, молотый кориандр. Как приготовить шурпу из баранины на источник В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить. В это время тщательно помойте баранину.

Для шурпы необходимо брать позвоночную узнать больше барана. Порежьте мясо на средние куски, если положить большим куском, шурпа на костре будет насыщеннее.

Популярные супы

Также шурпа на костре будет вкуснее, если брать свежее мясо! Обжарьте мясо со специями на огне до образования корочки. На это потребуется 20 минут. Суеа кусочки баранины из казана.

Шурпа на костре готовится с овощами. Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения.

Подготовка конструкции

Верните обжаренную баранину в казан. Теперь в шурпу добавьте порезанные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Продолжайте тушить шурпу на костре.

Параллельно приготовьте луковую заправку. Шурпа на костре будет ароматнее, если вы нашинкуете продолжение здесь половину репчатого лука длинной, тонкой соломкой, посолите его, перемешайте. Сильно отожмите руками лук и залейте маринадом: Маринованный лук является обязательным компонентом шурпы. Он придаст ей легкую кислинку и расщепит слой курдючного жира. Рецапт приготовление шурпы на костре потребует от вас терепения. Влейте в казан воду и томите шурпу около двух часов под крышкой. При первом закипании снимите пенку.

Шурпа из баранины на костре

Огонь у костра должен быть небольшой. Под конец приготовления добавьте рецеит, порезанный достаточно крупно, перец горошком и лавровый лист. Поварите шурпу на костре еще продолжение здесь минут до полной готовности картошки. Положите свпа шурпу специи — щепотка растертой в ладонях зиры, несколько листиков базилика, немного молотого кориандра. Шурпа на костре подается следующим образом: Обязательно подайте к этому блюду маринованный лук. Его следует добавить прямо в пиалу с бульоном и присыпать мелко нарезанной зеленью. Шурпа на костре из свинины Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: Кстати, шурпа на костре - это блюдо, которе едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть. Ингридиенты для приготовления шурпы из свинины на костре: Согласно рецепту на трёхлитровый казан шурпы нужно взять 1 кг жирной свинины или свиных рёбрышек, некрупные помидоры - 5 шт. Приготовление шурпы из свинины на костре: Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой.

Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и шрупа снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 — 50 минут.

Прожаренное мясо достаем, а вместо него в казан бросаем лук. Он должен прожариться, но не превратиться в угли.

Все о кулинарном искусстве…

Как только лук прожарится, отправляем к нему морковь, а через 3 минуты- измельченные помидорки полкило. После прожарки овощей костпе к ним мясо, заливаем 6 литрами горячей воды и оставляем основу шурпы вариться. Оставшиеся помидоры и сладкий перец нарезаем дольками, а лук- полукольцами. Целыми стручками кладем жгучий перчик и целиком головку чеснока.

Читайте также:
Салаты для похудения лучшие рецепты и полезные советы
Шоколадный бисквит в духовке рецепты
Салат чафан видео пошаговый рецепт
Белый соус для курицы рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *