Перейти к контенту

Суп с красной фасолью и колбасой рецепт

Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.

У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата: Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила: Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать. Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками: Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю: Варим ее фамолью двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.

Мясной фасолевый суп

Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу: Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее. Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса или томатной пасты: Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.

Осталось только открыть фасоль в томатном соусе: Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если ктасной ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится у меня такое случалосьлучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты. Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая: Потом добавим готовую овощную заправку: И в конце кидаем в суп саму фасоль: Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто перейти на источник любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.

суп с красной фасолью и колбасой рецепт

Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным. А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас!

суп с красной фасолью и колбасой рецепт

Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны.

Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой. Тем временем готовим овощи.

Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.

После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.

Готовую фасоль, уолбасой с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

Читайте также:
Плов с бараниной по узбекски рецепт приготовления с фото
Рецепт тушенки из кур с костями в домашних условиях
Рецепт из болгарского перца и курицы
Рецепт приготовления овощного супа для кормящей мамы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *