Перейти к контенту

Вкусные супы на зиму рецепты с фото

Очищаем пару клубней свеклы.

Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод. Натираем свеклу на крупной терке.

Ингредиенты

Много моркови класть не. Она забирает цвет у свеклы страница особо ценных качеств борщу не придает. Страница для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером. Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем.

Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле. Перец болгарский почистить, нашинковать соломкой. На дно кастрюли положить черный перец горошком, соль, сахар, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи и довести до кипения.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сильно убавить огонь и кипятить 20 минут. Влить уксус и кипятить еще 10 минут. Банки должны быть стерилизованы.

Кипящую заготовку для супа на зиму влить в подготовленные банки. Укутать до остывани Домашние заготовки - консервируй сам! Ошпариваем 2кг помидор, снимаем кожицу и мелко режем. Полтора кило моркови и г корня петрушки режем мелкой соломкой, 3 кило белокочанной капусты шинкуем. Смешиваем все вместе, скпы еще 0,25л масла, специи по 3 ст. Выкладываем в реццепты банки, закатываем, укутываем. Зимой для приготовления борща жмите сюда только почистить-порезать картошку, добавить несколько ложек такого борща из банки, ссылка на подробности минут и — приятного аппетита! Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками.

Женский Мир

Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части. Перец очистим от семян и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем привожу ссылку. Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем. Теперь все перемешиваем, уложив в вкуспые кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая.

вкусные супы на зиму рецепты с фото

Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место Домашние заготовки - консервируй сам! Овощи моем, обсушиваем подробнее на этой странице излишков влаги и очищаем. Капусту эиму перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке.

Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем источник дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам!

Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа.

Ингредиенты:

Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем. Чтобы зимуу на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут.

Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать. Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 жмите черного перца.

Читайте также:
Рецепты риса в мультиварке мулинекс
Рецепт приготовления перцев с мясом и рисом
Рецепты салатов на день свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *