Перейти к контенту

Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати. Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять.

рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной)

Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, нажмите чтобы прочитать больше, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная грузинсский придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.

Вынимаем из бульона мясо и кости. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут Нарезаем зелень — по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы.

Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок.

Перемешиваем, закрываем кастрюлю страница, выключаем огонь и рецеит нашему великолепию настояться около 15 минут. Эти тонкие полосы можно найти в каждом деревенском доме в Грузии.

Сливовое пюре после высыхания источник солнце может храниться очень долго за счет кислот содержащихся в плодах. В некоторых районах Грузии для приготовления тклапи используют сочные спелые ягоды кизила, иногда для этих целей подходят жмите сладкие сорта алычи. Перейти пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи.

рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке источник статьи наваристым свежим говяжьим бульоном. Рпцепт смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса.

Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.

Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо.

Читайте также:
Куриные котлеты рецепт из куриного фарша со сливочным маслом
Суп со шпинатом и курицей рецепт с фото пошагово
Рецепт запечь форель с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в мультиварке рецепт с фото с курицей
Салат шапка мономаха рецепт классический пошаговый рецепт
Крем суп томатный рецепт без блендера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *