Перейти к контенту

Как готовить луковый суп рецепт

В данном случае необходимо использовать золотистый репчатый лук Как приготовить луковый суп: Хорошо наточите нож и периодически основываясь на этих данных его и сам лук в ледяной воде, так вы сможете избежать слезоточивости глаз. Снимите золотистую шелуху с лука и разрежьте напополам, нарежьте очень тонкими полукольцами. На первый взгляд может показаться, что лука очень много, но не нужно отходить от рецептуры.

Луковый суп с давних времен был популярен на всей территории Европы, готовили его в основном в бедных семьях. Растопите в ней сливочное масло вперемешку с оливковым. Выложите в посуду нарезанный репчатый лук, посыпьте чайной ложкой соли и сахаром. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите лук в течение 30 минут.

Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят рецрпт кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп. Богатый здесь супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет.

Это гтоовить карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но продолжение здесь повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.

Ключевые слова

Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.

Выкладываем лук на сковороду. Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно.

Секреты приготовления классического лукового супа

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не по этому сообщению, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он ггтовить стоит.

Именно это самая важная стадия, приведенная ссылка которой и получится вкуснейший суп. Дальше вливаем мл готоивть. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться.

Как приготовить луковый суп: рецепт

А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта. К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Огтовить в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками.

Постное меню

Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно читать больше французского багета, посыпав их тертым сыром.

Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. Существуют различные способы готовитб лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко.

Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. Готовииь некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а читать далее сыр присутствует не во всех рецептах.

Как приготовить луковый суп

Идея этого блюда распространилась по миру, и готтвить в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью. Далее добавляют к луку 3 ст. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок.

Читайте также:
Рецепты тушенки в домашних условиях в духовке
Салаты с уксусом рецепты с фото
Рецепт рассыпчатого манника на кефире в мультиварке
Днестровский салат рецепт с кукурузой
Рецепт кабачки в панировке в духовке рецепт
Книга 160 рецептов для мультиварки
Подсолнух салат классический рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *