Перейти к контенту

Суп овощной рецепты из баклажанов

Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками.

Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется.

Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, по этому адресу, если нужно — бульон ведь уже солёный. Варите картофель 5 минут. Бульон можно заморозить, а потом разогреть перед приготовлением супа. Как сварить настоящий домашний бульон, смотрите Реуепты Нарежьте лук. Я использовала лук-шалот, его легко порезать на маленькие колечки. Болгарский перец порежьте кубиками.

Рецепт овощного супа-пюре из баклажанов

Можно использовать перец разных цветов. Время запекания — минут, пока не образуется корочка коричневато-золотистого цвета. Картофель, лук и морковь моют, чистят и режут на кубики. Грибы режут довольно крупными кусками. В кастрюле с толстым дном овощеой средней температуре не дольше 5 минут обжаривают лук и морковь. Заливают в кастрюлю воду или бульон, ждут, пока он закипит.

Суп-пюре с баклажанами

Кладут картофель и грибы, уменьшают температуру, баклажснов 10 минут. Добавляют необходимое количество соли. Засыпают баклажаны, температуру делают самой маленькой. Накрывают суп крышкой и варят 10 минут. На этой странице подаче добавляют сметану. Мясной суп с синенькими Суп с мясом будет более калорийным, чем овощной вариант. Баклажаны сочетаются с любым видом мяса, в том числе с птицей. Можно приготовить блюдо с фрикадельками или просто с кусками вареного мяса. Рецепт приготовления баклажаов с баклажанами и мясом пошагово: Мясо моют, вытирают салфеткой, нарезают небольшими кубиками. Баклажан моют и также режут кубиками по 1,5 см.

Шкурку можно обрезать, но это необязательно. Лук и чеснок чистят, измельчают.

Рецепт крем-супа из баклажанов с лимонным соком

На разогретом масле обжаривают лук 5 минут, засыпают мясо и баклажаны, помешивают в течение 7 минут. Добавляют чеснок и мякоть томатов. Засыпают соль, перец, тушат 7 минут при небольшой температуре. В кастрюлю с 1 л воды высыпают получившуюся обжаренную массу, ждут закипания жидкости, снимая появляющуюся баклаханов поверхности пенку. После подробнее на этой странице как суп достигнет кипящего состояния, температуру сделать небольшой и варить 20 минут.

Пошаговый рецепт

При подаче можно посыпать зеленью, заправить сметаной. Полезные советы Баклажаны положительно влияют на деятельность сердца и мозга, но их лучше избегать тем, у кого проблемы с почками, печенью.

Элементы, содержащиеся в баклажанах, способны расщеплять жир, что делает блюда с бавлажанов предпочтительными для тех, кто следит за своим весом. Для получения удачного результата очень важно качество используемых продуктов. Нужно выбирать спелые, хорошие овощи, которые имеют ровную поверхность однородного цвета без повреждений, признаков гниения. Более посмотреть еще сорта глубокого фиолетового цвета, но попадаются и оранжевые, бледно-розовые, впрочем, это скорее редкость.

Суп с баклажанами. Краткий рецепт.

На ощупь баклажаны не такие твердые, как кабачки, их поверхность податливая, но и не слишком мягкая. Баклажнов приготовлении баклажанов, чтобы убрать лишнюю горечь и предотвратить чрезмерное впитывание ими масла при жарке, кусочки нарезанных овощей в кулинарии укоренилась традиция называть эти ягоды овощами для удобства посыпают солью. После выделения сока промывают холодной водой в сите.

Читайте также:
Салат из крабовых палочек рецепт с яблоком и
Золотистая картошечка в духовке рецепт с фото
Свежий салат с сухариками рецепты с фото
Салаты заготовки с рисом на зиму рецепты
Суп с вермешелью рецепт с фото
Рецепты салатов из баклажан с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *