Перейти к контенту

Грузинская кухня суп из говядины рецепт

Тем временем ставится кастрюля на огонь, в нее кладется кусок говядины и варится бульон на медленном огне в течение двух часов.

Бульон должен получиться наваристым и крепким. На 1,5 гружинская воды берем кусок мяса весом г. Настоящий суп-харчо должен быть густым. После того, как бульон приготовится, нужно вынуть из него мясо, нарезать на кусочки, кость удалить и закинуть мясо обратно в бульон.

Ключевые слова

Готовится морковь и лук. Моется, очищается и режется на мелкие кусочки. Морковка нарезается кубиками, а лук наподобие соломки. Таким образом, лук не разварится и оставит свою форму в супе. Не забывайте про добавку соуса Далее самый важный момент — соус. Соус — это основа супа.

Грузинские супы — рецепты

Основа может быть разной. Самый правильный ггрузинская для супа харчо — это соус ткемали. На 2 литра бульона нужно насыпать две ложки измельченного ткемали.

грузинская кухня суп из говядины рецепт

Но возможны другие варианты. Так как основа харчо должна быть кислой, то ткемали можно заменить мелко нарезанной алычой или, в крайнем случае, томатной пастой. Как вариант, вместо ткемали, томатной пасты и алычи можно добавить размоченный кусочек тклапи.

Грузинский суп-харчо

Размер тклапи может быть 10х10 см. Если добавить ткемали, то цвет харчо будет светлый — это правильно. Но если капнуть томатной пасты, то суп перекрасится в красный цвет. Такой цвет более привлекателен, ркцепт многие именно так и делают. Если вдруг оказалось, что бульон не кислый, то к нему можно добавить немного кислоты в виде гранатового сока или лимонной кислоты. Далее суп варится 5 минут, затем добавляется морковь и варится еще в течение 10 минут.

Обязательные ингредиенты

Затем добавляется лук и варится на слабом огне еще 30 минут. Бульон с овощами медленно варится.

Полстакана очищенных от скорлупы и перегородок грецких орехов нужно тщательно перетереть в ступке. Делается это до тех пор, пока появится ореховое масло.

Его тоже можно перетереть в ступке, а можно натереть на терке. Сейчас на рынке огромный выбор риса, отличающегося по форме и качеству, по цене и цвету. Лучше для харчо взять длинненький рис.

Рецепты грузинских блюд

Добавляется рис и варится 10 минут. Потом в суп добавляется чесночно-ореховая заправка. Суп рецеппт ярко выраженный запах. Поэтому лучше хорошо проветрить кухню, иначе источник будет стоять долго. Хотя в этом ничего страшного.

Ведь суп получится вкусным и очень аппетитным. Второе — овощи для соуса и посетить страницу источник или птица должны быть грузинскаая равной пропорции. Есть определенный обязательный набор специй для чахохбили: В каждом регионе, да и в каждой семье добавляются еще свои пряности типа хмели-сунели, имеритинского шафрана в основном для курицыдля мяса, по желанию — укроп.

Постное меню

Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в нагретом сотейнике примерно в течении 10 минут. Лук почистить, порезать кольцами, добавить в мясо и обжаривать вместе с ловядины несколько минут. Если помидоры свежие, то снять с них кожицу обдав кипятком или специальным ножом. А если консервированные, то просто порубить и добавить вместе с соком.

Сложить все в сотейник к мясу. Тушить полчаса или до мягкости мяса.

Читайте также:
Рецепт салата дамский каприз с фото пошагово в
Рецепты салатов легких пошаговые рецепты
Блюдо на второе рецепты в духовке
Рецепты нежных салатов с фото простые
Салат из шампиньонов рецепт подсолнух
Салат сицилийский с ананасом и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *