Перейти к контенту

Рецепт салата из ананаса с виноградом

Недавно просмотренные

Трем сыр Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь.

Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко. Сыр нужно потереть на крупной терке.

Готвим чесночно-майонезную заправку Пропускаем чеснок через пресс. Заправляем салат Кладем заправку в салат и перемешиваем.

У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части: Салатп к ананасам пару столовых ложек майонеза хороших таких ложек, полных и хорошо перемешиваем, ааннаса в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке: Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками: Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки: Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте.

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам.

Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь.

Читайте также:
Рецепты из форели в духовке с картофелем
Блюда в горшочках в духовке рецепты с гречкой
Мясо с солеными огурцами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *