Перейти к контенту

Рецепт салата со шпротами и морковью

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей.

Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Новинка 11.1.2018

Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий. Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком Понадобится: Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно салчта не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком.

Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать. Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами Понадобится: Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами читать полностью гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить рецепь от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью можно использовать сырую морковь — тогда потрите ее на крупной теркеогурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать.

Салат со шпротами - общие принципы приготовления

Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли. Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру. Как приготовить Мимозу со шпротами. Солить их не.

Описание приготовления:

Яйца кладу отдельно в сотейник, также наливаю воду и ставлю варить. Яйца варю вкрутую, то есть после закипания 7 — 8 минут, затем сливаю кипяток и заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились. Пока варится морковь и картошка, я чищу морковою и промываю его под водой.

рецепт салата со шпротами и морковью

Почищенный лук режу на четыре части вдоль, а затем соломкой поперек. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. посмотреть еще

Когда сковородка с маслом разогрелась, перекладываю в нее обжаривать порезанный лук. Обжариваю лук на среднем огне примерно минут пять, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Снимаю с огня сковороду с луком, лук перекладываю в тарелочку и оставляю охлаждаться. В принципе, оставшееся на луке подсолнечное масло мне не мешают, но если наличие масла Вам не нравится, то обжаренный лук можно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло с него стекло.

Поиск по сайту

За это время у меня сварились овощи, их готовность я проверяю кончиком ножа. Если нож хорошо входит в морковь и картофель, это означает, что они уже сварились. Сливаю с кастрюли чо и оставляю охлаждаться. Чтобы картошка и морковка быстрее остыли можно их вынести на балкон, а вот заливать их холодной водой не следует. Пока остывают овощи, чищу сваренные и уже остывшие яйца.

Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным.

Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы. В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует.

Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике — так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата .

Читайте также:
Рецепт детских фрикаделек для супа
Рецепт приготовления свиного рулета из брюшины
Пикантная курица в духовке целиком рецепт с фото
Запекаем карбонат в фольге в духовке рецепт
Рецепт вкусных и пышных котлет из мясного фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *