Перейти к контенту

Рецепт стейка из свинины на гриле в духовке

Стейк из свинины на гриле с лимоном

По этому сообщению каждой хозяйка наверняка есть свой набор любимых блюд из свинины, однако даже одно и то же жаркое из свинины с картошкой получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Очень необычной изысканной получается запеченная свинина в медовой глазировке, а любителей экзотики наверняка заинтересует азиатская свинина с перцем и мандаринами. Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке, вам понадобится: Свиную шейку вымойте и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, они получатся овальной формы. Посолите каждый кусочек с обеих сторон и обильно натрите смесью специй.

Сложите стейки в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте мясу час промариноваться. Теперь самое главное — не пропустить момент, когда мясо нужно перевернуть.

Внимательно следите через дверцу духовки, когда мясо начнет зарумяниваться сверху, выдвиньте решетку и переверните куски мяса. Духовка раскалена, как преисподняя. Будьте стайка и не обожгитесь! Снова закройте духовку и ждите, когда мясо зарумянится с другой стороны.

Точное время приготовления указать сложно, оно зависит от максимальной температуры нагрева вашей духовки, от воздухообмена внутри дховке и от мощности гриля. Салат мимоза рецепт картошки и риса градусах для полного прожаривания мяса моей духовке понадобилось 20 минут я переворачивала 3 раза, то есть каждую сторону мяса жарила дважды минут по 5. Поливаем стейки соком половины лимона. Посыпаем солью и перцем, выкладываем мясо на решетку, ставим в разогретую духовку. Сначала обжариваем при температуре градусов.

Классический рецепт

Если духовка позволяет больше — делаем температуру. Когда образовалась румяная корочка с дуовке сторон, снижаем температуру до перейти и жарим минут Готовность мяса проверяем зубочисткой. Стейки из свинины на решетке готов, украшаем мясо зеленью. Подаем с вином или коньяком. Стейк в духовке на решетке — маринад из соевого соуса и меда Стейк — это кусок мяса, который должен быть порезан поперек волокон.

Ингредиенты

Его всегда жарят, поэтому данное блюдо не относится к разряду диетических. Используемое мясо для стейков — говядина, телятина или свинина. Мясо обязательно маринуется перед жаркой. Маринование придает стейкам мягкость и аромат, получаемый от маринада. Особенностью классических стейков является рацепт разновидность их приготовления, как стейк с кровью, то есть мясо подвергается быстрой термообработке, вследствие чего на поверхности стейка образуется румяная корочка, а вот внутри него мясо остается сырым.

И потому имеет смысл все-таки прожаривать мясо полностью, тем самым снижая на нет его вред для здоровья едоков. Стейки готовятся как из цельного куска мяса, так из мяса с косточкой. Для второго варианта как гоиле лучше подходит реберная часть свинины, поэтому если вы приобрели именно ее, то в ваших руках имеется возможность приятно удивить свою семью отменными стейками.

Для приготовления стейков в духовке понадобится: Как приготовить стейки из свинины в духовке на решетке Сначала нужно приготовить мясо. Разрезать его порционно, толщина куска будет зависеть от толщины ребра. Если количество едоков больше пяти, то и количество мяса увеличивается пропорционально .

Читайте также:
Рецепты салатов с шампиньонами и овощами
Приготовление куриной печени на сковороде пошаговый рецепт
Куриные бедра в апельсинах в духовке рецепт
Салат из говядины и лука рецепт с фото
Простые рецепты салатов с кунжутом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *