Перейти к контенту

Рецепт приготовления маленьких кексов в формочках

Кексы в силиконовых формочках - подготовка продуктов и посуды

Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать источник. Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

Ингредиенты:

Сверху муки выкладываем изюм. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком. Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

Описание приготовления:

Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом. Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов.

Муку следует просеять - так выпечка получится более пышной и сдобной. Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть.

Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно. Рецепты кексов в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках Самый приведенная ссылка рецепт кексов в силиконовых формочках.

Кексы в силиконовых формочках - общие принципы приготовления

На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой. А в формочке с отверстием серединка уже кексьв и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки.

рецепт приготовления маленьких кексов в формочках

А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой. Поэтому, для маленьких порционных кексов cupcakes лучше всего брать простые формочки без дырок.

Чем смазать формочки для кексов Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом. Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов. Бумажные формочки одноразовые вставляют в обычные многоразовые и наполняют их тестом.

А готовые кексы получаются — каждый в индивидуальной упаковке. Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. А туда уже выкладывайте тесто кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки. Как заливать тесто кексов в формочки В процессе выпечки кексы растут и увеличиваются в объеме. Если начинка кесов у основываясь на этих данных крупная, то ее можно прокладывать так: Вот так выкладываем начинку в шоколадный кекс.

Самый простой рецепт

Это шоколадный кекс с бананом и черносливом в разрезе. На какой полке выпекать кексы Судя по опыту, лучше ставить кексы в духовку на маеньких повыше.

Если оставить формы с тестом на средней полке духовки, они рискуют пригореть снизу и не успеть зарумяниться сверху. Рецепт кексов В общем, друзья, многое я уже рассказала, перейдем к рецепту кексов в формочках. Я предлагаю самый простой, недорогой и очень удачный — на кефире и растительном масле. Вкус — великолепный, особенно, на сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка.

Читайте также:
Рецепт рыбного супа из консервов горбуши с фото
Рецепты запеченных овощей в духовке в рукаве
Быстрый пирог с грибами в мультиварке рецепты
Чипсы в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусного тыквенного крем супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *