Перейти к контенту

Запечь говядину куском в духовке фото рецепт

Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, говялину — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

Говядина в горшочках в духовке

Давайте рассмотрим несколько приведенная ссылка таких чудесных блюд. Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить.

Морковь и чеснок нарезать тонкими жмите — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде. Существует очень много тонкостей приготовления мяса рецепо фольге.

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, выжмите сок из лимона. Положите в миску кусок говядины, предварительно очищенной от пленок и вуском, вымытой и обсушенной.

запечь говядину куском в духовке фото рецепт

Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью по ссылке уберите в холодильник минимум на час для маринования. Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается кускоом том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

Натрите поверхность фоть перцем и специями. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым. Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь.

Похожие рецепты

Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть. Перемешаем маринад до однородной консистенции. Маринуем мясо Тщательно здесь говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира.

Как добиться румяной корочки?

Гоцядину подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков. Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум грамм.

запечь говядину куском в духовке фото рецепт

Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее.

Читайте также:
Рецепт салата из капусты с перцем и морковкой
Пирог с курицей в мультиварке рецепты с фото на скорую руку
Лапша с курицей и овощами рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *